Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Gefüllte Zucchini
Dazu hatte ich noch ein paar letzte grüne Spargeln: gebraten und als Salat dazu gereicht.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Küche
Österreich
Portionen
2
Personen
Zutaten
2
Stk
Zucchini
am besten große runde
100
g
Faschiertes
1
Stk
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauch
1
EL
Olivenöl
1/2
Stk
Rote Paprika
Reis vom Vortag
20
g
Käse
zum Gratinieren
Anleitungen
Das Backrohr auf 180 Graf vorheizen.
Von den Zucchini einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Das gute Fruchtfleisch ohne Kerne klein hacken und später zur Fülle geben.
Die Zucchini in einem Topf mit etwas Wasser im Dampf etwa 10 Minuten vorgaren.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen.
Das Faschierte zugeben und knusprig braten.
Die Paprikaschote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gegen Ende des Bratens dazugeben. Ebenso den Reis und alles noch mal durchbraten.
Zucchini füllen und eventuell etwas geriebenen Käse obenauf geben.
Im Backrohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.