Go Back

Gefüllte Zucchini

Dazu hatte ich noch ein paar letzte grüne Spargeln: gebraten und als Salat dazu gereicht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Zucchini am besten große runde
  • 100 g Faschiertes
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk Rote Paprika
  • Reis vom Vortag
  • 20 g Käse zum Gratinieren

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Graf vorheizen.
  • Von den Zucchini einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Das gute Fruchtfleisch ohne Kerne klein hacken und später zur Fülle geben.
  • Die Zucchini in einem Topf mit etwas Wasser im Dampf etwa 10 Minuten vorgaren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Das Faschierte zugeben und knusprig braten.
  • Die Paprikaschote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gegen Ende des Bratens dazugeben. Ebenso den Reis und alles noch mal durchbraten.
  • Zucchini füllen und eventuell etwas geriebenen Käse obenauf geben.
  • Im Backrohr bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.