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Zwetschken-Topfen-Torte

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Zwetschken
  • 5 Stk Eier zimmerwarm
  • 200 g Butter zimmerwarm
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 g Topfen geht auch mit Magertopfen
  • 4 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Rum

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Zwetschken halbieren und entsteinen.
  • Die Eier trennen und aus den Eiklaren mit einer Prise Salz Schnee schlagen, dabei 50 g vom Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen.
  • Die Dotter mit dem restlichen Zucker, der weichen Butter und dem Topfen zu einem cremigen Teig verrühren. Puddingpulver, Backpulver und Rum einarbeiten.
  • Zum Schluss vorsichtig den Schnee unterheben.
  • Die Hälfte der Masse in eine eingefettete Springform füllen und glatt streichen, die Zwetschken darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte des Teigs zudecken.
  • Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.