Go Back

Leichte Linsensuppe

Den Geschmack geben Kurkumapaste und Ingwer - beides aus dem Asialaden.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Suppe, Suppentag
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1-2 Stk Karotte
  • 1 Stk Gelbe Rübe
  • 1/2 TL Kurkumapaste
  • 1/2 TL Ingwer fein gehackt
  • 1 TL Dille
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Die Karotten und die gelbe Rübe in winzige Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  • Die Suppe zum Kochen bringen, die Linsen einstreuen und etwa 3 Minuten köcheln.
  • Karottenstückchen und den Lorbeer zugeben und noch mal etwa 4 Minuten köcheln lassen.
  • Würzen mit Dill, Ingwer, Kurkumapaste, etwas Muskatnuss, frisch geriebenem Pfeffer und Salz.