Das Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Von der Orange die Schale abreiben, die Hälfte davon für anderes aufheben - oder wegfrieren. Den Saft kann man dem Koch zu trinken geben oder etwas davon anstelle der Milch im Rezept verwenden...
Die Zwetschken halbieren und den Kern entfernen.
Eier trennen und die Eiklare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die weiße Couverture fein hacken.
Zucker, Vanillezucker und weiche Butter schaumig rühren, dann nacheinander die Dotter einarbeiten.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen und portionsweise einrühren. Zwischendurch Couverture, Rum, Milch (oder Orangensaft) und Orangenschale zugeben.
Den Teig auf einem Backblech verstreichen und die Zwetschken dicht auflegen, Innenseite nach oben.
Bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
Zum Garnieren kann man Mandelsplitter oder -blättchen nehmen. Wer unbedingt will, kann auch zuckern.