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Zucchini-Puffer

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht 1 - Vorspeise
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Zucchini
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Feta
  • 2 Stk Eier
  • 1 EL Dill getrocknet
  • 1 EL Minze getrocknet
  • 1 EL Zitronenschale feiner Abrieb oder Pulver
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz
  • Olivenöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Die Zucchini samt Schale aber ohne Strunk und Blütenansatz raspeln. Mit 1 TL Meersalz vermischen und in einem Sieb zum Abtropfen stellen.
  • Die Zucchini mehrmals gut ausdrücken, sie sollten so viel Wasser wie möglich verlieren.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Feta in eine Rührschüssel krümeln, je feiner desto besser.
  • Ausgedrückte Zucchini und die Eier sowie alle Gewürze und Kräuter zugeben und alles gut durchmischen.
  • Das Öl in einer Pfanne erwärmen, aber acht geben, dass es nicht zu heiß wird. Wenn es zu rauchen beginnt, ist es hinüber und sollte nicht mehr verwendet werden.
  • Häufchen der Zucchinimischung in die Pfanne geben und flach drücken.
  • Auf beiden Seiten etwa 2 Minuten braten, bis sie knusprig und braun sind. Und das so lange, wie noch Masse da ist...
  • Servieren mit Tsatsiki.

Notizen

Für Zucchinipuffer als Hauptgericht oder Abendessen mache ich noch Pommes Frittes oder Braterdäpfel dazu, griechischen Salat oder zumindest Paradeiser mit noch mehr Feta.