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Pasta mit Orangen und Spargel

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht 3 - Primi
Küche Italien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Bio-Orangen
  • 1 Bund Grüner Spargel
  • 2 Stk Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Schlagobers
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • Petersilie zum Bestreuen
  • Pasta nach Appetit bevorzugt kurze Formen

Anleitungen
 

  • Gewünschte Pasta nach Anleitung kochen.
  • Von den Orangen zuerst rundum die Schale abraspeln, die Früchte dann auspressen. Die Hälfte vom Saft kann man dann trinken.
  • Den Spargel zuputzen und die Stangen schräg in Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten schälen und feinst hacken.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erwärmen und die Schalotten darin anschwitzen.
  • Mit dem Weißwein löschen und eine Minuten kochen lassen.
  • Den Spargel zugeben und etwa 4-5 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Schlagobers mit den Orangenschalen und dem Saft verrühren und mit dem Gemüse verrühren. Noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen.
  • Mit der Pasta vermischen und mit etwas Petersilie bestreut servieren. Auch etwas Grana oder Parmigiano gehen gut dazu.