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Kalbsgulasch

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 5 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kalbvögerl
  • 1/2 kg Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Paprikapulver rosenscharf oder mild
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/8 l Weißwein
  • 5-7 Stk Karotten
  • 1 Stk roter Paprika
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 TL Stärke
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Das Kalbfleisch würfelig schneiden, Größe je nach Gusto. Ich hab's gleich auf mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden und hacken.
  • Sonnenblumenöl in einer hohen Schmorpfanne mit Deckel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Fleischstücke dazu geben und rundum gut anbraten.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und Paprikapulver einstreuen. Gut verrühren.
  • Den Essig zugeben und ebenfalls gut einrühren.
  • Zurück auf die Flamme stellen und mit dem Weißwein löschen. Die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen.
  • Auf kleiner Flamme etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • Karotten zuputzen und in Stücke schneiden. Zum Gulasch geben und etwa 20 Minuten weiter garen lassen.
  • Den roten Paprika zuputzen und die Schoten in Streifen und dann quer in Stücke schneiden.
  • Paprika zum Gulasch geben und noch etwa 5 Minuten anziehen lassen.
  • Sauerrahm mit der Stärke und 2 EL Wasser klumpenfrei verrühren und ins Gulasch einrühren.
  • Servieren mit hausgemachten Nockerl, Gnocchi oder einfach kleinförmige Pasta. Auch Semmel- oder Serviettenknödel gehen gut.
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