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Steirischer Salat - Herbstvariante

Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Käferbohnen getrocknet (oder 1 Dose)
  • 150 g Vogerlsalat
  • 100 g Paradeiser oder mehr
  • 3-4 Stk Feigen
  • 1 Dose Thunfisch in Lake
  • 3-4 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz

Anleitungen
 

  • Getrocknete Käferbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Wasser abgießen und in frischem Wasser etwa 50 Minuten kochen.
  • Salat waschen und abschütteln, Paradeiser schneiden, Feigen vierteln.
  • Aus Kernöl, Essig und ganz wenig Salz eine Marinade rühren.
  • Den Vogerlsalat durch die Marinade ziehen.
  • Alle Zutaten anrichten und mit der restlichen Marinade beträufeln. Für Fans: wer will, kann nochmal einen Guss Kernöl drüber verteilen.