1BundKoriander(bei Abneigung durch Petersilie ersetzen)
Anleitungen
Marinieren
Die Zitrone abspülen, längs achteln und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. Fruchtfleisch in kleine Stücke und die Schale in feine Streifchen schneiden. Schale für später beiseite stellen.
Alle anderen Zutaten für die Marinade gut durchmischen, die Hühnerschenkel damit rundum einreiben und für mindestens eine Stunde kalt stellen, länger schadet aber keinesfalls, bis zu einer ganzen Nacht...
Tajine
Die Safranfäden in 1/4 Liter warmem Wasser einweichen, das Ganze sollte eine gute Weile stehen und ziehen, bis das Wasser eine gute rötliche Färbung angenommen hat. die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne mit Deckel das Olivenöl leicht erhitzen, die Hühnerschenkel samt der Marinade darin rundum anbraten. Fleisch wieder heraus nehmen und die Zwiebeln in derselben Pfanne anschwitzen. Mit dem Weisswein löschen und etwas einkochen lassen. Dann nochmals mit dem Safranwasser aufgiessen. Die Zitronenstreifen und Oliven in der Flüssigkeit verteilen - zugedeckt alles auf kleiner Flamme etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Während dem Quellvorgang Zucchino in dünne Streifen schneiden und über die Pfanne verteilen. Die Paradeiser im Ganzen in die Flüssigkeit einlegen. Weiter köcheln lassen, bis das Couscous fertig ist.
Korianderblätter abzupfen und je nach Gusto fein oder grob hacken, das Gericht damit bestreuen.