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Hühnerbrust in Orangensauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Barbecue, Mittelmeer
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Stk Hühnerbrüste
  • 1 EL Olivenöl

Marinade

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen frisch, gehackt
  • 2 TL Paprikapulver mild oder scharf nach Gusto
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Orangenschale fein abgerieben
  • 1 TL Zitronenschale fein abgerieben
  • 1 Stk Zitrone Saft
  • 2 Stk Orangen Saft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Wasser

Couscous

  • 3 Tassen Couscous
  • 1 Stk Karotte groß, geht besser zum abziehen
  • 5 Stk getrocknete Paradeiser
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitungen
 

  • Hühnerbrüste so zuschneiden, dass sie sich zu einem dünneren Stück aufklappen lassen. Zwischen zwei Stück Plastikfolie oder in einem Sackerl mit dem Plättiereisen flach klopfen.
  • Bei Bedarf die Karotte schälen, sonst gut abbürsten und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Die getrockneten Paradeiser in Streifchen schneiden. Basilikum abzupfen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Den Couscous mit den Gemüsen vermischen und alles mit heißem Wasser übergiessen, grad so viel, dass der Couscous bedeckt ist. Quellen lassen.
  • Die Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  • In der Pfanne: Boden der Pfanne mit etwas Öl einpinseln, die Hühnerstücke darin 2 Minuten scharf anbraten. Wenden, weitere 2 Minuten braten lassen, dann nach und nach mit zwei Dritteln der Marinade beträufeln. Was herunterrinnt, wird zum Schluss schön karamellisieren!
  • Alternativ auf der Plancha: Die Hühnerfilets auf einer Seite auf die heiße Plancha legen, auf der anderen Seite den Couscous verteilen. Die Fileets nach knapop 2 Minuten wenden, den Couscous mehrmals bewegen, damit nichts anbrennt. Den Großteil der Marinade auf die Hühnerstücke löffeln, den Rest zum Couscous geben.
  • Unbedingt die karamellisierte Marinade mit anrichten! Servieren mit etwas frischem Basilikum, Petersilie oder Steifen von sonnengetrockneten Paradeisern.