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Pasta con Zucca e Speck

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 22 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Conchiglie
  • 200 g durchzogener Speck
  • 300 g Kürbis das Monstrum nennt sich "Langer von Neapel"
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • 1 TL Salbeiblätter
  • 1 EL Basilikum gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • Salz
  • 2 Handvoll Mini-Paradeiser

Anleitungen
 

  • Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden. Teigwaren zustellen.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kürbisstücke und Speckstreifen darin anbraten. Knoblauch zugeben und weiter garen. Mit dem Weißwein löschen und die Flüssigkeit zum Großteil einkochen lassen.
  • Die Paradeiser zum Kürbis geben, Kräuter untermischen und mit Pfeffer, Muskatnuss und etwas Salz würzen.
  • Servieren mit etwas Parmigiano.