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Griechisch angewandelter Burger

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Küche Mittelmeer
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Lammburger

  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 400 g Lammfaschiertes
  • 1 Stk Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Speckfisolen

  • 500 g Fisolen
  • 100 g Speck durchzogen
  • 1 Stk Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Lamburger

  • Die kleine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und alles sehr fein hacken. Kurz in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann zum Faschierten geben.
  • Faschiertes mit den restlichen Zutaten gut vermischen und Burgerpatties daraus formen.
  • In einer Grillpfanne oder überhaupt auf dem Grill die Patties beidseitig knusprig braten.

Speckfisolen

  • Fisolen zuputzen und ein paar Minuten in Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Speck in Streifchen schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch nund Speck in etwas Olivenöl anbraten. Abgeseihte Fisolen dazugeben und auf mittlerer Flamme weiter braten, bis auch die Patties fertig sind.
  • Die Pita-Brote aufschneiden und im Backrohr oder auf dem Grill erwärmen. Anrichten mit Salat und vielleicht Feta und Tsatsiki. Kali orexi!