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Southern Fried Chicken

Gericht 5 - Hauptgericht
Küche USA

Zutaten
  

  • 8 Stk Hühner-Unterkeulen
  • 1/16 l Buttermilch
  • 1 Stk Ei
  • 6 EL Haferflocken oder gemischte Flocken
  • 1/2 TL Chipotle Chilies geräuchert
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Hühnerteile wachsen und, falls gewünscht, häuten. Ei mit Buttermilch versprudeln. In einem Mixer die restlichen Zutaten fein hacken. Je nach Größe der verbleibenden Flocken ergibt sich mehr oder weniger Crunch.
  • Die Hühnerteile durch die Eimischung ziehen und dann in der Panade wälzen.
  • In die ActiFry legen und für 20 Minuten ohne Rührwerk frittieren. Die Hühnerstücke wenden und noch mal 20 Minuten frittieren.

Notizen

Was mit der ActiFry 2-in-1 nicht zufriedenstellend funktioniert hat: oben die Hühner und gleichzeitig unten ab der Halbzeit die Beilagenerdäpfel frittieren. Da bildet sich zu viel Feuchtigkeit, die Erdäpfel werden nicht kross, wie sie sonst durchaus gelingen.