Go Back

Thymian-Zitronen-Huhn mit extra Crunch

Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Barbecue, Mittelmeer

Zutaten
  

  • 1 Stk Huhn küchenfertig
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch geschält, gehackt, fein zerdrückt
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 2 EL Weizengrieß
  • Salz nach Gusto

Anleitungen
 

  • Das Huhn waschen und gut abtrocknen. Alle anderen Zutaten außer dem Wein zu einer Marinade verrühren und das Huhn damit rundum gut einreiben. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Wein in die Flüssigkeitsschale am Stutzen einfüllen, so viel halt Platz hat. Das Huhn aufstecken und ab ins Rohr! Bei 180 Grad etwa 90 Minuten garen.
  • Beim Abnehmen des Huhns vorsichtig sein, nach der langen Garzeit zerfällt es leicht!