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Karfiol-Reis mit Garnelen-Spinat-Curry

Der Reis ist für sich schon eine phantastische Idee. Fürs erste fallen mir dazu Curries ein.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Karfiol-Reis

  • 2 Glas Rundkornreis
  • 1 Stk Karfiol
  • 5 Glas Wasser
  • 2 EL Casehwnüsse gehackt
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz

Garnelen-Spinat-Curry

  • 300 g Garnelen geschält
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer etwa nußgroß
  • 1 TL Kurkuma oder Currypulver
  • 1 EL Currypaste grün oder gelb
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 ml Hühnersuppe
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/8 l Weißwein

Anleitungen
 

Karfiol-Reis

  • Karfiol in kleine Röschen teilen, die Strünke klein schneiden. Cashewnüsse fein hacken.
  • Öl erhitzen, Karfiol und Cashews kurz anbraten, Reis zugeben und eine Minute glasig schwitzen. Mit dem Wasser löschen, Deckel drauf und nach einmaligem Aufkochen auf kleiner Flamme garen lassen, bis der Reis bissfest ist.

Garnelen-Spinat-Curry

  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Garnelen abspülen und reinigen. Spinat waschen. Kokosmilch mit Currypaste, Kurkuma, Salz und Pfeffer gut aufrühren.
  • Ingwer, Knoblauch und Zwiebel im Öl anschwitzen. Garnelen ein paar Minuten mitbraten, mit Weißwein löschen. Flüssigkeit einkochen lassen. Mit der Suppe und der Kokosmilch aufgießen und für etwa 15 Minuten köcheln. Andicken, falls nötig oder gewünscht, mit etwas Stärke. Zum Schluss den Babyspinat zugeben und beim Durchrühren zusammenfallen lassen.
  • Zusammen mit dem Reis servieren.