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Keema Matar - Faschiertes auf indisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Faschiertes gemischt, Rind oder Lamm
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stk Ingwer 2-3 cm
  • 3-4q Stk Karotten
  • 250 g Erbsen
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 2 TL Garam Marsala
  • 2 Stk Lorbeerblatt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurmuma
  • 1 Dose Pradeiser Pezzi (stückig)
  • 2 Stk Zimtrinde
  • 2 EL Ghee
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL dickes Joghurt

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein hacken. Karotten zuputzen und in Scheibchen schneiden. Das Koriandergrün abzupfen und klein hacken.
  • In einer großen Pfanne Ghee erhitzen und die Zimtrinde sowie nach einer Minute die anderen Gewürze kurz anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben. Faschiertes anbraten und dabei gut zerteilen.
  • Mit den Paradeisstücken samt Sauce löschen, etwas einkochen. Karotten und Erbsen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt bei kleiner Hitze garen lassen, bis die Karotten weich sind.
  • Servieren mit Reis oder Linsenreis oder Roti udn einem Löffel Joghurt.