Go Back

Banana Peanut Brownies

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche USA
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 6 Stk Bananen je reifer desto besser, also auch die schwarzen!
  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 50 g dunkle Couverture
  • 1 Stk Tonkabohne
  • 125 g Mehl
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Erdnussaufstrich oder Erdnussbutter
  • 2 EL Karamellaufstrich oder Marillenmarmelade zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter und Schokolade über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren.
  • Zwei der Bananen fein zerdrücken, dazu die Schokobutter und den Zucker mit dem Schneebesen einmischen. Die Tonka-Bohne drüber reiben.
  • Mehl, Salz und Kakaopulver mischen, zum Teig geben und gut durchrühren. Zum Schluss den Erdnussaufstrich dazu mischen.
  • Teig auf einem Backblech verstreichen oder in eine Form füllen, je nachdem, wie hoch man die Brownies haben möchte. Die restlichen Bananen schälen und längs halbiert auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
  • Falls die Bananen nicht einsinken oder teilweise aus dem Teig ragen, mit etwas Karamellaufstrich oder Marillenmarmelade bestreichen. Das erhöht die Haltbarkeit beträchtlich!