Go Back

Schoko-Apfelkuchen mit Brombeeren

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel meine Wirtschaftsäpfel mit Schale gewogen, geputzt sind nur etwa 400 g übrig geblieben
  • 1 Stk Zitron Saft
  • 5 Stk Eier
  • 275 g Staubzucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 140 g Haselnüsse gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Brombeeren

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, zuputzen und raspeln. Mit Zitrone vermengen. Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
  • Die Eier mit dem Staubzucker gut versprudeln.
  • Mehl, Backpulver, Salz, Kakaopulver und Haselnüsse mischen. Die Mehlmischung nach und nach in den Teig einrühren.
  • Die geraspelten Äpfel einarbeiten.
  • Große Springform rundum einfetten und den Teig einfüllen. Die Brombeeren obendrauf verteilen. Bei 160 Grad im Backrohr für etwa 30 bis 35 Minuten backen.