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Pfirsich-Kuchen mit Stachelbeeren

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

Pfirsich-Kuchen mit Stachelbeeren

  • 400 g Stachelbeeren
  • 6 Stk Pfirsich
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Topfen mager (10%)
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/16 l Sonnenblumenöl
  • 1/16 l Milch
  • 2 EL Semmelbrösel

Guß

  • 100 g Zucker
  • 4 Stk Ei
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Vanillesirup
  • 1 Pkg Puddingpulver Vanille

Anleitungen
 

  • Die Stachelbeeren waschen und von ihren Stängeln befreien. Die Pfirsiche halbieren, entkernen und schälen.
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
  • Topfen, Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch gut aufschlagen. Die Mehlmischung nach und nach einarbeiten.
  • Teig in eine eingefettete Form füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und darauf außen herum die Pfirsiche auflegen und in der Mitte die Stachelbeeren verteilen.
  • Sauerrahm, Eier und Zucker aufschlagen. Vanillesirup und Puddingpulver einrühren. Den Guss über den Früchten verteilen.
  • Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und eventuell mit Staubzucker bestreuen.