16StkBeerenBrombeeren, Himbeeren, Erdbeeren oder gemischt
2StkZwetschken
2ZweigeWeintrauben
Anleitungen
Beiriedscheiben mit Eierschwammerl
Die Beiriedscheiben rundum mit dem Öl einreiben, sonst keine Gewürze, die kommen erst nach dem Braten! In Folie im Kühlschrank lagern.
Dei Eierschwammerl putzen und schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und hacken.
Schalotten und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen, Schwammerl dazu geben und anbraten, bis Flüssigkeit austritt. Die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Leise Köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Beiriedscheiben in einer heißen Pfanne oder auf dem vorgeheizten Grill auf beiden Seiten etwa eine Minute grillen - wer es weniger bleu, entsprechende länger. In Alufolie kurz rasten lassen.
Fruchtiger Balttsalat
Paradeiser und Früchte zurichten, Zwetschken halbieren und in Spalten schneiden.
Den Salat trennen, waschen und in kleine Stücke teilen. Schleudern und dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Balsamico marinieren.
Anrichten mit Salat und Früchten, Beiriedscheibe und Schwammerl, dazu mehlige Petersilerdäpfel.