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Kaffee-Beeren-Torte

Vorbereitungszeit 35 Min.
Zubereitungszeit 55 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Mehlspeisen
Land & Region Österreich
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

Boden

  • 50 ml Espresso
  • 2 EL Kahlua
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 90 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Eier
  • 200 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Guss

  • 2 EL Vanillesirup
  • 3 Stk Eier
  • 400 g Sauerrahm
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Speisestärke
  • 30 g Staubzucker

Belag

  • 600 g Beeren Himbeeren, Brombeeren, Ribisel, Erdbeeren u.a.
  • 150 g Fruchtgelee

Anleitungen
 

Boden

  • Schöne starke Espressi brühen und kalt stellen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Weiche Butter mit Zucker und Salz aufschlagen, die Eier einzeln einarbeiten.
  • Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Die Mischung nach und nach in den Teig rühren. Dabei abwechselnd den kalten Espresso und den Kahlua zugeben.
  • Eine große Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder buttern. Den Teig einfüllen. Ein Drittel der Beeren darüber verteilen. Bei 200 Graf für etwa 25 Minuten backen,

Guss

  • Die Zutaten für den Guss gut verrühren. Auf den heißen Kuchen verteilen und noch mal für 20 Minuten bei 200 Grad weiter backen.

Belag

  • Das Gelee erwärmen, bis es zähflüssig wird.
  • Beeren auf der Torte verteilen und mit dem Gelee begießen.