Zuerst den Reis zustellen. Methode und Salzmenge nach Gusto.
Die Melanzani in dünne Scheiben schneiden., bei großem Durchmesser eventuell die Scheiben halbieren. Die Zucchini gleich behandeln. Knoblauch und Zwiebel schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Stück Ingwer schälen und reiben oder sehr fein hacken.
Den Lachs von etwaigen Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen, Melanzani drin beidseitig braun anbraten. Zucchini zugeben und anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer zugeben und nur mehr kurz braten. Den Reis und den Thunfisch zugeben und gut durchrühren.
Erbsenschoten und Lachsfilet oben drau geben und zugedeckt auf kleiner Flamme für etwa 15 Minuten dämpfen.
Den Sesam in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Zum Servieren über den Lachs streuen.