Caserecce con tonno, pistacchio e alici
Ich kenne das originale Rezept von Ezia Feresin von der Hostaria al Concento leider nicht. Das hier ist das Ergebnis einer Verkostung vor Ort im Jänner 2019 und meine Interpretation dazu. Wir waren aber mit der Ähnlichkeit sehr zufrieden. Anstelle der Würzsauce Colatura di Alici habe ich ein paar eingelegte Sardellenfilets genommen. Nicht optimal, aber auch gut.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 8 Minuten Min.
Gesamtzeit 13 Minuten Min.
Gericht 3 - Primi
Küche Italien
- 250 g Thunfischfilet
- 250 g Caserecce
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stk Sardellenfilets
- 1/8 l Schlagobers
- 1 Stk Orange Schale abgerieben oder Zesten
- 50 g Pistazien gehackt
- Pfeffer
Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
Thunfisch in fingernagelgroße Stücke schneiden. Sardellenfilets fein zerdrücken. Die Orangenschale abreiben oder Zesten reissen und die Pistazien hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Thunfisch und Sardellen darin anbraten. Mit dem Schlagobers löschen und etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und den Orangenzesten würzen und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Mit den Caserecce und den Pistazien vermengen und servieren.