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Fasolakia - Hellas lässt grüssen

Eine Packung breite Fisolen von 500 g reicht entweder für vier Personen als Beilage/Nebengericht oder für zwei als Hauptspeise.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Küche Mittelmeer
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 300 g Erdäpfel
  • 2 Stk Ziebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 g breite Fisolen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weisswein
  • 1 Dose Pelati geschälte Paradeiser
  • 2 EL frische Kräuter Rosmarin, Estragon, Thymian, Petersilie

Anleitungen
 

  • Erdäpfel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch mit der Klinge weiter zerdrücken.
  • Die Fisolen an beiden Enden kappen. Die Kräuter abzupfen. Ich lasse die Nadeln und Blätter gleich ganz, das gibt dem Ganzen eine rustikale Note.
  • Olivenöl in einem großen Topf erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Die Erdäpfelspalten zugeben und rundum anbraten.
  • Mit dem Weißwein löschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Die Paradeiser zugeben und etwas zerdrücken. Kräuter unterrühren.
  • Fisolen einlegen und zugedeckt für 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen.

Notizen

Alternativ kann man auch ein Griechenland Italien Crossover machen: eine frische Burrata dazu harmoniert genauso wie was Deftiges vom Grill...