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Gestürzter Marillenkuchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 10 Personen
Gericht: Mehlspeisen
Küche: Österreich

Zutaten
  

  • 500 g Marillen
  • 4 EL Rohrzucker
  • 200 g Buttter zimmerwarm
  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Vaniellezucker
  • 1/2 Stk Bio-Zitrone Schale
  • 4 Stk Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Schuss Marillenbrand ocder Rum
  • Butter für die Form

Method
 

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eine Tortenform mit etwas Butter einfetten und den Boden mit dem Rohrzucker bestreuen. Die Marillen halbieren und entsteinen. Mit der Schnittseite nach unten dicht auf dem Tortenboden auflegen.
  3. Weiche Butter mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und den Zitronenschalen flaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise in den Teig rühren. Dazwischen mal den Schuss Schnaps oder Rum angießen.
  5. Teig über den Marillen verteilen und bei 180 Grad für etwa 45 bis 50 Minuten backen.