2StkPfirsichreife aber noch feste, idealerweise weißfleischige Früchte
1/2BundKoriandergrün
1StkZwiebeleine kleine weiße
1/2StkLimetteSaft
2ELWeißweinessig
1PriseKristallzucker
Salz, Pfeffer
Atún a la plancha
2StkThunfischsteaksoder 4 kleine Stücke
1ELErdnussöl
Anleitungen
Papas arrugadas
Die Erdäpfel mit einer Bürste säubern. Mit etwa einem Liter Wasser und dem Salz aufkochen und dann auf mittlerer Hitze bei offenem Deckel köcheln lassen. Das Wasser darf nach und nach verdampfen, damit sich an der Schale die Salzkruste bildet.
Wenn die Erdäpfel gar sind, das restliche Wasser abgiessen und auf niedriger Flamme noch weiter erwärmen. Dabei die Erdäpfel immer wieder bewegen, damit sie nicht anbrennen. So kriegt man die Salzkruste trocken hin.
Salsa de duraznos
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Streifen und dann Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
Alles mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und dem Limettensaft mischen. Mit dem Weinessig abschmecken.
Atún a la plancha
Die Thunfischfilets mit dem Erdnussöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfanne kurz anbraten.