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Atún a la plancha

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht, Beilage
Küche Spanien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Papas arrugadas

  • 600 g Heurige Erdäpfel kleine, frische Frühkartoffeln
  • 125 g Meersalz grob

Salsa de duraznos

  • 2 Stk Pfirsich reife aber noch feste, idealerweise weißfleischige Früchte
  • 1/2 Bund Koriandergrün
  • 1 Stk Zwiebel eine kleine weiße
  • 1/2 Stk Limette Saft
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Kristallzucker
  • Salz, Pfeffer

Atún a la plancha

  • 2 Stk Thunfischsteaks oder 4 kleine Stücke
  • 1 EL Erdnussöl

Anleitungen
 

Papas arrugadas

  • Die Erdäpfel mit einer Bürste säubern. Mit etwa einem Liter Wasser und dem Salz aufkochen und dann auf mittlerer Hitze bei offenem Deckel köcheln lassen. Das Wasser darf nach und nach verdampfen, damit sich an der Schale die Salzkruste bildet.
  • Wenn die Erdäpfel gar sind, das restliche Wasser abgiessen und auf niedriger Flamme noch weiter erwärmen. Dabei die Erdäpfel immer wieder bewegen, damit sie nicht anbrennen. So kriegt man die Salzkruste trocken hin.

Salsa de duraznos

  • Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in Streifen und dann Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  • Korianderblätter abzupfen und grob hacken.
  • Alles mit Salz, Pfeffer, einer kleinen Prise Zucker und dem Limettensaft mischen. Mit dem Weinessig abschmecken.

Atún a la plancha

  • Die Thunfischfilets mit dem Erdnussöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Grillpfanne kurz anbraten.
  • Wenden und nochmal kurz braten.