Go Back

Airfryed Karfiol

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Gericht Pikantes Zwischengericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Karfiol
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Joghurt

Anleitungen
 

  • Den Karfiol entblättern, in Rosen zerteilen und den dicken Strunk wegschneiden. Auf kleinere Röschen zerteilen. Je kleiner, desto schneller sind dann fertig - bei allzu großen Stücken verkokeln dann die zarten Spitzen!
  • Karfiol mit dem Erdnussöl in die Fritteuse geben. etwa 15 Minuten garen.
  • Salzu, Gewürzpulver und Knoblauch mischen und über den Karfiol streuen. Noch mal 8 Minuten weiter garen.
  • Dazu habe ich ein Wenig Joghurt mit Kräutern, etwas Knoblauch und Salz gereicht.