Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Schoko-Marillen-Kuchen
Der besondere Clou in der Masse ist die Tonkabohne: vanilleartig im Geschmack ist sie dennoch eine Spur herber als Vanille.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Mehlspeisen
Küche
Österreich
Portionen
12
Personen
Zutaten
1
kg
Marillen
225
g
dunkle Couverture
6
Stk
Eier
1
Prise
Salz
225
g
Butter
zimmerwarm
225
g
Staubzucker
1
Stk
Tonkabohne
210
g
Mehl
1
EL
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
1
Schuss
Rum
1
TL
Buter
für die Form
Anleitungen
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Marillen halbieren und entsteinen.
Die Couverture im Wasserbad bei mittlerer Hitze langsam schmelzen.
Die Eier trennen und die Klare mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Staubzucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Dotter einrühren.
Die geschmolzene Couverture und die geriebene Tonkabohne einarbeiten.
Mehl, Kakopulver und Backpulver verrühren. Nach und nach in den Teig einarbeiten, dabei zwischendurch den Rum angießen.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und die Marillenhälften mit der Hautseite nach unten in dichten Reihen auflegen.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.