Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bruschetta
Wie immer bei Paradeisern: ein Gericht mit Paradeisern schmeckt nur so gut wie die Paradeiser selber. Mit wässrigen Industrietomaten kann nichts was werden.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Kalte Vorspeise
Küche
Italien
Portionen
2
Personen
Zutaten
8
Scheiben
Weißbrot
nicht mehr ganz frisch ist optimal
3
EL
Olivenöl
1
Zehe
Knoblauch
6
Stk
Paradeiser
mittelgroße, fleischige Sorte
1/2
Stk
rote Zwiebel
1
EL
Olivenöl
1
EL
Balsamico
1
Handvoll
Basilikumblätter
frisch vom Strauch
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen, den Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe halbieren.
Paradeiser halbieren, Strunk herausschneiden und das wässrige Innere sowie die Samen entfernen. Fruchtfleisch mit der Haut in Würfel schneiden.
Weißbrot in Scheiben schneiden. Die 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen und die Weißbrotscheiben darin beidseitig rösten.
Basilikum grob hacken und mit den paradeiswürfeln und dem Zwiebel sowie 1 EL Olivenöl und Balsamico vermischen.
Die Oberfläche der gerösteten Weißbrotscheiben mit der Knoblauchzehe aromatisieren. Paradeismischung auf die Brote verteilen.
Knackfrisch und noch warm servieren!