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Überbackene Melanzani mit Quinoa-Fülle

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Cross Over
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Melanzani
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 100 g Quinoa
  • 50 g Gelbe Linsen
  • 4 EL Paradeissauce
  • 50 g Mozzarella
  • 4 EL Petersilie gehackt
  • Pfeffer, Muskatnuss

Anleitungen
 

  • Von den Melanzani die Strünke abschneiden, die Früchte dann längs halbieren. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca 5 mm dicken Rand heraus lösen und klein schneiden.
  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Quinoa mit etwa doppelter Menge Wasser und ganz Wenig Salz etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann die Linsen zugeben und weitere 7 Minuten garen.
  • Das Fruchtfleisch der Melanzani in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten und für ca. 6 Minuten gut durchbraten. Es nimmt dabei jede Menge Olivenöl auf - aber das ist gut so!
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die letzten zwei Minuten mit den Melanzani mitbraten. Zum Schluss die Paraadeissauce einrühren und kurz erwärmen. Würzen mit Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie.
  • Die Quinoa-Linsen-Mischung zum Fruchtfleisch geben und verrühren. Die Melanzani-Hälften damit füllen und mit dem Mozzarella bedecken - man kann hier für etwas mehr oder weniger Kalorien sorgen, ganz nach Bedarf...
  • Die Melanzani in eine ofenfeste Form schichten und für etwa 40 Minuten bei 200 Grad backen.