Go Back

Grüner Spargel im Blätterteig

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht 1 - Vorspeise
Küche Österreich
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Grüner Spargel
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 EL Sesam natur
  • 2 EL Milch

Anleitungen
 

  • Das Backrohr vorheizen, Temperatur nach Angabe des Teigherstellers.
  • Die Spargelstangen unten zuschneiden. Als ganze in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Essig köcheln, etwa 3 Minuten lang, je nach Dicke. Sie sollten auf jeden Fall noch fest sein! In Eiswasser abschrecken, damit sie ihre Farbe behalten.
  • Blätterteig aufrollen und quer in fingerdicke Streifen schneiden.
  • Je eine Spargelstange schräg mit einem Teigstreifen umwickeln, idealerweise über die ganze Länge. Aber Vorsicht: der Teig zieht sich und ist dann zu lang. Also eher liegen lassen und mit dem Spargel aufrollen.
  • Den Teig außen mit Milch bestreichen und mit etwas Sesam bestreuen.
  • Im Backrohr nach Anleitung des Teigherstellers backen.