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Gnocchi di Patate con Rapa Rossa e Formaggio Fresco di Capra

Das Gericht ist obendrein ein wahrer Quickie. Noch erheblich beschleunigen ließe sich die Zubereitung, wenn man statt frischer roter Rüben vorgekochte verwendete. So müsste es in rekordverdächtigen fünf Minuten verzehrfertig sein.
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Gericht 3 - Primi
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Rohnen (Rote Rüben)
  • 1 TL Honig
  • 400 g Erdäpfelgnocchi
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/16 l Schlagobers
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Roten Rüben schälen und würfeln. Mit ganz wenig Wasser und wenig Salz aufkochen und auf kleinster Flamme etwa 15 Minuten garen lassen. Ab und zu nachschauen und eventuell etwas Wasser nachgießen. Dann mit dem Pürierstab zu feinem Mus verarbeiten und einen kleinen Löffel Honig einrühren.
  • Die Gnocchi in sprudelndes Wasser geben, kurz aufkochen und dann auf kleinster Flamme zwei Minuten ziehen lassen.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne anwärmen, Ziegenfrischkäse und Schlagobers dazu geben, anwärmen lassen und dann gut verrühren. Es sollte eine sämige Käsesauce geben, also lieber Schlagobers nach und nach zugeben, als zu dünn. Mit Gorgonzola würde ich es auch nicht anders machen. Würzen mit wenig Salz, etwas frisch geriebenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.
  • Gnocchi abseihen und in der Pfanne in der Sauce schwenken. Falls die zu dick ausfällt, etwas vom Kochwasser - aber wirklich nur ganz wenig - hinzufügen.
  • Gnocchi mittig auf einem großen Teller anrichten, außen rum das Rübenmus verteilen. E bene!