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Lamm-Burger mit Fenchel

Man kann diese Burger bestimmt mit anderen kleinen Fladenbroten auch machen, sowas wie türkisches Pide würde ich aber nicht in Betracht ziehen. Griechische Pita dagegen schon.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Fenchel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stk Lammschnitzerl
  • 2 Stk Puccia Salentina oder anderes Fladenbrot
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Fenchel halbieren, Strunk ausschneiden, in Scheiben schneiden. In reichlich Wasser mit dem Essig, Zucker und einer Prise Salz aufkochen und dann auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten simmern lassen.
  • Die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen. In einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl anrösten.
  • Fenchel abseihen und in die Pfanne geben. Braten, bis der Rest fertig ist.
  • Die Lammschnitzel in einer leicht geölten Grillpfanne beidseitig braten, das braucht mindestens 2 Minuten pro Seite, wenn sie noch rosa sein sollen, 4 Minuten, wenn sie durch sein sollen. Aber das hängt natürlich auch davon ab, wie dick die Schnitzerl geschnitten sind...
  • Das Fladenbrot durchschneiden und im Backrohr für 2 Minuten erwärmen.
  • Burger zusammenbauen...
  • Dazu eignen sich herkömmliche Grillsaucen je nach Gusto.