Milch aufkochen, den Mohn einrieseln und von der Flamme nehmen. Den Honig unterrühren. Vor der Weiterverarbeitung 10 Minuten abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Rosinen in Rum einlegen und beiseite stellen.
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Frucht vierteln, in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft mischen.
Biskotten zerstoßen, mit der Mohnmischung, der Zitronenschale und den Rosinen vermischen, Apfelstücke unterheben.
Den Mürbteig rund ausrollen, im Durchmesser etwa 3-4 Zentimeter größer als die Springform.
Form buttern, den Teig mittig einlegen und die Ränder nach oben klappen. Nötigenfalls überständige Teigstücke woanders einflicken... Man kann den Teig schwer exakt passend ausrollen.
Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen, die Mohn-Apfel-Masse darauf verteilen und bei 160 Grad etwa 40 Minuten backen.