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Asia-Waffel mit Mie-Nudeln und Gan Bian Rindfleisch

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gesamtzeit 28 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

Asia-Waffeln

  • 2 Quadrate Mie-Nudeln entspricht ca. 125 g trockener Teigware
  • 1 Stk Karotte
  • 1/2 Bund Jungzwiebel
  • 2 Stk Stangensellerie wie sagt man da? Triebe? Zweige? Stangen halt, nicht ganz Büschel
  • 3 Stk Eier
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Fischsauce oder Austernsauce

Gan Bian Rindfleisch

  • 3 Stk Rindsschnitzel oder 200 g Filet oder ein Flat Iron Steak
  • 1 Stk Ei nur das Eiweiss, den Dotter zur Waffelmasse geben
  • 1 TL Stärke
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sesam ungeschält
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL helle Sojasauce
  • Erdnussöl zum Frittieren
  • 1/2 Bund Koriandergrün oder Koriandersprossen - der besondere Kick!

Anleitungen
 

Asia-Waffeln

  • Mie-Nudeln nach Packungsangabe kochen. Meistens in kochendes Wasser einlegen und dann auf kleiner Flamme ein paar Minuten garen lassen.
  • Karotte raspeln, Jungzweibeln und Sellerie in Scheibchen schneiden.
  • Die Eier versprudeln - also 3 Eier und den Dotter, der beim Gan Bian Rindfleisch übrig bleibt. Gemüse und Sojasauce, Sesamöl und Fischsauce einrühren.
  • Ein Drittel der Nudeln im Waffeleisen verteilen und ein Drittel der Gemüse-Eier-Masse drüber gießen. Etwa 5 bis 6 Minuten braten.

Gan Bian Rindfleisch

  • Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
  • Eiklar versprudeln. Die Fleischstreifen durchziehen und mit Stärke bestauben.
  • Das Fleisch portionsweise frittieren. Ich nehme dazu eine Wokpfanne mit möglichst kleinem Basisdurchmesser, damit ich nicht so viel Öl verbrauche.
  • Eine Marinade aus dem Honig, dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Sesam rühren. Die Fleischstreifen nach dem Frittieren und Abtropfen damit überziehen. Statt Honig und Limettensaft kann man auch Limetten- oder Orangenmarmelade nehmen.
  • Anrichten mit Koriandergrün.