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Bunter Obstkuchen vom Blech

Als Belag hatte ich: Kirschen, Himbeeren, Marillen, Pfirsiche und Heidelbeeren. Der Kuchen kann mit etwas geschmolzener Schokolade verziert werden, je nach Gusto wenig oder viel. Wir haben Himbeerschokolade von Valrhona genommen. Oder einfach mit Staubzucker gepudert. Oder á la nature.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 175 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Milch
  • 125 g Mandeln
  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Schokolade zum Verzieren
  • Früchte für den Belag

Anleitungen
 

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Eier trennen, die Eiklare mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
  • Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Flüssigkeiten zugeben und versprudeln.
  • Die Mehle, die Mandeln und das Backpulver vermischen und nach und nach in die Masse einarbeiten.
  • Schnee unterheben.
  • Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Belegen mit Früchten.
  • Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.