Bunter Obstkuchen vom Blech
Als Belag hatte ich: Kirschen, Himbeeren, Marillen, Pfirsiche und Heidelbeeren.
Der Kuchen kann mit etwas geschmolzener Schokolade verziert werden, je nach Gusto wenig oder viel. Wir haben Himbeerschokolade von Valrhona genommen. Oder einfach mit Staubzucker gepudert. Oder á la nature.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
- 4 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 175 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Milch
- 125 g Mandeln
- 125 g Dinkel-Vollkornmehl
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- Schokolade zum Verzieren
- Früchte für den Belag
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen, die Eiklare mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen.
Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Flüssigkeiten zugeben und versprudeln.
Die Mehle, die Mandeln und das Backpulver vermischen und nach und nach in die Masse einarbeiten.
Schnee unterheben.
Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Belegen mit Früchten.
Bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.