Go Back

Schweinsfilet im Speckmantel mit Linsenreis

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Linsen-Reis mit Rosinen, Erbsen und Mandeln

  • 1 Tasse Reis
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Tasse rote Linsen
  • 1/2 Tasse Erbsen
  • 2-3 EL Rosinen
  • 2-3 EL Mandelsplitter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Sumach

Schweinsfilet im Speckmantel

  • 1/2 Stk Schweinsfilet
  • 6-7 Streifen Frühstücksspeck

Anleitungen
 

Linsen-Reis mit Rosinen, Erbsen und Mandeln

  • Reis mit der zweieinhalbfachen Menge Wasser zustellen, salzen und aufkochen. Zugedeckt bei kleinerer Flamme garen lassen. Nach 10 Minuten die Linsen zugeben.
  • Nach weiteren 5 Minuten die Erbsen und Rosinen zugeben und unterrühren.
  • Petersilie grob hacken. Den noch heißen Reis mit den Mandelstiften und der Petersilie vermischen. Mit etwas Sumach bestreuen.

Schweinsfilet im Speckmantel

  • Das Fleisch mit den Speckstreifen einwickeln.
  • In einer Grillpfanne rundum knusprig braten. Das dauert insgesamt knapp 8 Minuten. Mittendurch anschneiden, dann ist es hoffentlich schön rosa. Wem das zu wenig durch ist, kann die Hälften noch mal für 2 Minuten in die Pfanne legen. Dann sind sie aber eher trocken, trotz Speckmantel...