Fluffiger Zucchini Auflauf mit Paradeissauce
Ich habe dazu noch eine schnelle Paradeissauce gemacht: passierte Paradeiser aus dem Glas - so was ist fast immer da - mit Lorbeer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und einem SChuß Olivenöl erwärmt und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Das geht sich im 5-6 Minuten aus.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 5 Minuten Min.
Gericht 5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Küche Österreich
- 1 Stk Zucchini eins von den Riesendingern, oder halt mehrere kleine
- 1 TL Salz
- 2-3 Stk Paradeiser
- 100 g Schinken Cotto, Beinschinken oder Toastschinken
- 100 g Joghurt
- 2 Stk Eier
- 3 EL Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Dill gehackt
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
- 2 EL Weizengrieß
- Butter für die Form
- 70 g Hartkäse geraspelt zum Gratinieren: Gouda, Parmigiano, was halt da ist
Zucchino halbieren, das Kerngehäuse ausschaben, längs vierteln. Zwei Viertel in Scheiben schneiden, den Rest raspeln.
Die Zucchini-Raspel mit Salz vermischen und für 10 Minuten in einem Sieb Wasser abgeben lassen. Dann gut ausdrücken.
Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
Paradeiser in Scheiben und Schinken in Würfel oder Plättchen schneiden.
Eier, Joghurt, Backpulver, Dinkelmehl und Dille zu einem Teig verrühren. Schinken und Zucchiniraspel einarbeiten.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
Masse einfüllen und die Zucchinischeiben sowie zwischen durch die Paradeiser einschichten.
Mit dem Käse bestreuen und im Backrohr bei 190 Grad etwa 50 Minuten backen.