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Fluffiger Zucchini Auflauf mit Paradeissauce

Ich habe dazu noch eine schnelle Paradeissauce gemacht: passierte Paradeiser aus dem Glas - so was ist fast immer da - mit Lorbeer, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und einem SChuß Olivenöl erwärmt und auf kleiner Flamme ziehen lassen. Das geht sich im 5-6 Minuten aus.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht, Pikantes Zwischengericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Zucchini eins von den Riesendingern, oder halt mehrere kleine
  • 1 TL Salz
  • 2-3 Stk Paradeiser
  • 100 g Schinken Cotto, Beinschinken oder Toastschinken
  • 100 g Joghurt
  • 2 Stk Eier
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Dill gehackt
  • Muskatnuss, Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weizengrieß
  • Butter für die Form
  • 70 g Hartkäse geraspelt zum Gratinieren: Gouda, Parmigiano, was halt da ist

Anleitungen
 

  • Zucchino halbieren, das Kerngehäuse ausschaben, längs vierteln. Zwei Viertel in Scheiben schneiden, den Rest raspeln.
  • Die Zucchini-Raspel mit Salz vermischen und für 10 Minuten in einem Sieb Wasser abgeben lassen. Dann gut ausdrücken.
  • Backrohr auf 190 Grad vorheizen.
  • Paradeiser in Scheiben und Schinken in Würfel oder Plättchen schneiden.
  • Eier, Joghurt, Backpulver, Dinkelmehl und Dille zu einem Teig verrühren. Schinken und Zucchiniraspel einarbeiten.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Grieß ausstreuen.
  • Masse einfüllen und die Zucchinischeiben sowie zwischen durch die Paradeiser einschichten.
  • Mit dem Käse bestreuen und im Backrohr bei 190 Grad etwa 50 Minuten backen.