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Putenunterkeule mit Süßkartoffel-Pommes

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Putenunterkeulen

  • 2 Stk Putenunterkeulen es waren ca. 800 g inkl. Knochen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Knoblauchpulver

Süßkartoffelpommes mit Sesam

  • 3-4 Stk Süßkartoffel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Tasse Sesam
  • Fleur de Sel Zitrone

Anleitungen
 

Putenunterkeulen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Zutaten für die Marinade anrühren und die Putenkeulen damit einreiben.
  • Putenkeulen in einer feuerfesten Form im Backrohr bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal wenden.

Süßkartoffelpommes mit Sesam

  • Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Das dauert wirklich nur kurz, dabei gut umrühren, damit die kleinen Körnchen nicht anbrennen. Sie dürfen bräunen, aber nicht mehr. Nach längstens einer Minute ist der Spuk vorbei. Aus der Pfanne in einen Mörser geben und gemeinsam mit Fleur de Sel grob zerdrücken. Wichtig ist die Körnigkeit des Salzes, also kein Rieselsalz nehmen.
  • Die Süßkartoffel schälen und auf Pommes schneiden. Mit einem EL oder Messbecher Olivenöl im Airfryer für ewta 25 Minuten frittieren.
  • Pommes mit dem gerösteten Sesam mischen.