2StkPutenunterkeulenes waren ca. 800 g inkl. Knochen
2ELOlivenöl
Pfeffer, Salz
1TLHonig
1ELhelle Sojasauce
1TLKnoblauchpulver
Süßkartoffelpommes mit Sesam
3-4StkSüßkartoffel
1ELOlivenöl
1/2TasseSesam
Fleur de Sel Zitrone
Anleitungen
Putenunterkeulen
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Zutaten für die Marinade anrühren und die Putenkeulen damit einreiben.
Putenkeulen in einer feuerfesten Form im Backrohr bei 180 Grad etwa 90 Minuten backen. Nach der halben Zeit einmal wenden.
Süßkartoffelpommes mit Sesam
Sesam in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Das dauert wirklich nur kurz, dabei gut umrühren, damit die kleinen Körnchen nicht anbrennen. Sie dürfen bräunen, aber nicht mehr. Nach längstens einer Minute ist der Spuk vorbei. Aus der Pfanne in einen Mörser geben und gemeinsam mit Fleur de Sel grob zerdrücken. Wichtig ist die Körnigkeit des Salzes, also kein Rieselsalz nehmen.
Die Süßkartoffel schälen und auf Pommes schneiden. Mit einem EL oder Messbecher Olivenöl im Airfryer für ewta 25 Minuten frittieren.