Go Back

Melanzane con pollo in padella

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 2 Stk Hähnchenbrust
  • 1 Stk Melanzani oder 2 kleinere
  • 1 Stk Zucchino
  • 50 g braune Champignons
  • 4 EL Olienöl
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/3 l Paradeissauce
  • 2 EL Basilikum gerebelt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 EL Origano gerebelt
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebel schälen und grob schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Zucchini und Champignons blättrig schneiden.
  • Die Melanzani in Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten. Sie nehmen das Öl zunächst auf und dürfen dabei ruhig Farbe annehmen, das kann schon 3 bis 4 Minuten dauern, je nachdem, wie knusprig man die Melanzani haben möchte. Wenn sie das Öl wieder abgeben, die anderen Gemüse zufügen.
  • Nach weiteren 3 Minuten das Hühnerfleisch zugeben und nochmal 5 Minuten mitbraten.
  • Mit dem Weißwein löschen und Flüssigkeit einkochen lassen, dann die Paradeissauce einrühren. Würzen mit den Kräutern, Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Kurz ziehen lassen.