1/2BundThai Basilikumnur die Blätter, idealerweise Krapao bzw Tulsi
1/2BundKoriandergrünabgezupft
2ELhelle Sojasauce
2ELdunkle Sojasauce
1ELFischsauce
1ELAusternsauce
1TLZucker
1TLStärke
Pfefferfrisch gemahlen
Anleitungen
Etwas vom Basilikum beiseite stellen zum Garnieren.
Fisolen säubern und in höchstens daumenlange Stücke schneiden. In etwas Salzwasser für etwa 2-3 Minuten blanchieren.
Die Hühnerbrust klein hacken oder faschieren.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Im Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, klein hacken und kurz mit dem Zwiebel mitrösten.
Das Hühnerfleisch zugeben und durchbraten.
Für die Sauce die Sojasaucen, Fisch- und Austernsauce mit dem Zucker mischen und die Stärke darin verrühren. Zum Fleisch geben und anziehen lassen. Würzen mit Pfeffer. Zum Schluss die Kräuter drüber streuen.