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Thailändisches Basilikum-Huhn

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht 5 - Hauptgericht
Küche Asien
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 Stk Zwiebel
  • 500 g Fisolen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 Bund Thai Basilikum nur die Blätter, idealerweise Krapao bzw Tulsi
  • 1/2 Bund Koriandergrün abgezupft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 2 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Stärke
  • Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Etwas vom Basilikum beiseite stellen zum Garnieren.
  • Fisolen säubern und in höchstens daumenlange Stücke schneiden. In etwas Salzwasser für etwa 2-3 Minuten blanchieren.
  • Die Hühnerbrust klein hacken oder faschieren.
  • Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Im Erdnussöl anbraten. Knoblauch schälen, klein hacken und kurz mit dem Zwiebel mitrösten.
  • Das Hühnerfleisch zugeben und durchbraten.
  • Für die Sauce die Sojasaucen, Fisch- und Austernsauce mit dem Zucker mischen und die Stärke darin verrühren. Zum Fleisch geben und anziehen lassen. Würzen mit Pfeffer. Zum Schluss die Kräuter drüber streuen.
  • Servieren mit Reis.