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Gelato Parmigiano

Schlagobers ist wichtig, bloß keine Ersatzprodukte oder Light Versionen. Einzig das Fett macht hier das Eis cremig. Italienische Panna cucinare wäre besser, weil fetthaltiger, ist aber bei uns nicht immer zu kriegen. Wer auf dem Kriegsfuß mit Fett steht, sollte das Rezept insgesamt vergessen. Oder in Maßen geniessen!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Kalte Vorspeise
Land & Region Italien
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 333 ml Schlagobers
  • 200 g Parmigiano Parmigiano Reggiano oder Grana Padano
  • Muskatnuss, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Parmesan reiben.
  • Das Schlagobers erwärmen und nach dem ersten Aufkochen den Käse einrühren.
  • Wenn sich ein homogenes Süppchen gebildet hat, abkühlen lassen und erkaltet in die Eismaschine füllen. Für etwa 20 Minuten laufen lassen.
  • Anrichten nach Gusto: zum Beispiel auf einer Scheibe Paradeiser mit karamellisierten Walnüssen, einem Parmigiano Cracker und etwas Balsamico-Reduktion...