Gebratene Steinpilze
Die Menge ist reichlich bemessen als alleinstehendes Abendgericht. Als Vorspeise ohne die Erdäpfel - oder mit weniger davon - kann man gut 4 Personen mit Genuss versorgen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 35 Minuten Min.
Gericht Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Küche Österreich
Petersilerdäpfel
- 400 g Erdäpfel in der Schale gekocht und geschält
- 1/2 Bund Petersilie gehackt, ein Drittel für die Pilze beiseite stellen
- 1 EL Olivenöl
Gebratene Steinpilze
- 400 g Steinpilze
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Petersilerdäpfel
Die Erdäpfel kochen und schälen.
Petersilie abzupfen und Blätter hacken. Gut ein Drittel für die Pilze beiseite stellen.
Den Kochtopf auswaschen und trocknen. Olivenöl in den Topf gießen, etwas anwärmen, dann Petersilie und halbierte Erdäpfel dazu geben und gut schütteln oder umrühren. Warm stellen.
Gebratene Steinpilze
Steinpilze zuputzen und grob schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, dann Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Die Steinpilze dazu geben und gut anbraten.
Sie dürfen ruhig Farbe annehmen. Mit Petersilie, Pfeffer und Salz würzen.
Anrichten mit einem Salat von frischen Gartenparadeisern - jetzt, wo Saison ist.