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Gebratene Steinpilze

Die Menge ist reichlich bemessen als alleinstehendes Abendgericht. Als Vorspeise ohne die Erdäpfel - oder mit weniger davon - kann man gut 4 Personen mit Genuss versorgen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Pikantes Zwischengericht, Warme Vorspeise
Küche Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

Petersilerdäpfel

  • 400 g Erdäpfel in der Schale gekocht und geschält
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt, ein Drittel für die Pilze beiseite stellen
  • 1 EL Olivenöl

Gebratene Steinpilze

  • 400 g Steinpilze
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

Petersilerdäpfel

  • Die Erdäpfel kochen und schälen.
  • Petersilie abzupfen und Blätter hacken. Gut ein Drittel für die Pilze beiseite stellen.
  • Den Kochtopf auswaschen und trocknen. Olivenöl in den Topf gießen, etwas anwärmen, dann Petersilie und halbierte Erdäpfel dazu geben und gut schütteln oder umrühren. Warm stellen.

Gebratene Steinpilze

  • Steinpilze zuputzen und grob schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erwärmen, dann Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
  • Die Steinpilze dazu geben und gut anbraten.
  • Sie dürfen ruhig Farbe annehmen. Mit Petersilie, Pfeffer und Salz würzen.
  • Anrichten mit einem Salat von frischen Gartenparadeisern - jetzt, wo Saison ist.