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Prosecco-Gelee mit Lychees

Vom Prosecco kann man ruhig trinkbaren nehmen - schließlich bleibt gut die Hälfte übrig. Die kann man gerne dem Koch zuführen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht 9 - Dessert
Küche Asien
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Lychee
  • 3 Blatt Gelatine
  • 0,35 l Prosecco
  • 1-2 EL Zucker oder ganz weglassen
  • 1 Schuss Noilly Prat oder anderen Vermouth
  • 2 TL Limettensaft oder mehr
  • 1 Stange Zitronengras
  • 4 Blatt Minze

Anleitungen
 

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Zitronengras längs halbieren und in Stücke schneiden, die ins Kochgefäß passen.
  • Lychees abgießen und gut abbrausen. Der Saft ist nur süß und trägt nichts zum Gericht bei.
  • 2 EL Wasser mit dem Zitronengras und den anderen Zutaten (ausgenommen Prosecco und Lychees) aufkochen. Flamme abdrehen und langsam den Prosecco einrühren. Etwas abkühlen lassen.
  • Je Glas eine Portion Lychees einlegen und mit Prosecco bedecken.
  • Ganz auskühlen lassen und für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen.
  • Servieren eventuell mit frischer Minze oder Espuma.