Go Back

Schneller Apfel-Zwetschken-Kuchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Mehlspeisen
Küche Österreich
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 6 Stk Zwetschken verträgt aber mehr
  • 2 Stk Äpfel große, sonst mehr
  • 130 g Butter zimmerwarm
  • 150 g Kristallachtelnzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver

Anleitungen
 

  • Die Butter zimmerwarm mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, dann die Eier einarbeiten.
  • Mehl, Backpulver, Milch und Rum dazu geben und durch durchrühren.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Teig in eine Springform füllen, 26 cm sollten sich gut ausgehen, der Teig geht schön auf...
  • Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Die Zwetschachtelnken halbieren und entsteinen.
  • Früchte auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestäuben.
  • Bei 200 Grad für etwa 40 Minuten backen.