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Knoblauch-Basilikum-Gebäck

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 17 Minuten
Gesamtzeit 37 Minuten
Gericht Brot
Küche USA
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Die Knöteriche

  • 800 g Mehl
  • 2 Tassen Wasser warmgarlic-basil-knots-4
  • 2 Pkg Trockengerm
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Butter geschmolzen
  • 2 Stk Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Das ToppingDen Knoblauch schälen und winzig hacken und noch ganz fein zerdrücken. Basilikum abzupfen und hacken.

  • 20 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch schälen, winzig hacken und noch ganz fein zerdrücken. Basilikum abzupfen und hacken.
  • Die Butter schmelzen.
  • In der Rührschüssel Mehl, Zucker und Germ mit der geschmolzenen Butter und dem Wasser übergießen.
  • Die Eier dazu schlagen und salzen.
  • Mit der Spatel grob zu einem Teig verrühren, den Rest die Küchenmaschine auf kleinster Stufe übernehmen, etwa 4 Minuten sollten reichen.
  • Eine Schüssel mit Olivenöl ausstreichen und den Teig einfüllen. Zugedeckt für 2 Stunden gehen lassen.
  • Auf bemehlter Fläche den Teig auf eine Dicke von etwa 2 cm halbwegs quadratisch ausbreiten. Kann man auch mit dem Nudelwalker versuchen, ich hab's mit der Hand gemacht.
  • In Streifen schneiden, etwa 2 cm werden reichen.Den Knoblauch schälen und winzig hacken und noch ganz fein zerdrücken. Basilikum abzupfen und hacken.
  • Die Streifen verknoten.
  • Knoten umgekehrt aufs Backblech setzen.
  • Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen können die Knöteriche nochmal zugedeckt gehen.
  • Parallel dazu die Butter fürs Topping schmelzen. Knoblauch und Basilikum darin leicht anschwitzen.
  • Die Knoten mit der Paste bestreichen.
  • Knoten bei 200 Grad für etwa 15 Minuten backen, das Finish geht dann nach der Farbe. Bei mir hat's insgesamt 17 Minuten gedauert, dann waren sie himmlisch.