Rote Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und zuerst in dünne Streifen und dann in Würfelchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein https://de.wikipedia.org/wiki/Burratahacken. In einem ausreichend großen Topf das Olivenöl anwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen.
Paradeiser halbieren oder vierteln.
Die Zwiebeln mit dem Weißwein löschen und einkochen lassen.
Paradeiser in den Topf geben und anbraten - sie lassen ziemlich viel Wasser.
Mit der Suppe aufgießen, aufkochen und dann auf kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Das Basilikum abzupfen und einen Großthttps://de.wikipedia.org/wiki/Burrataeil in die Suppe geben. Rest für die Garnitur aufheben.Garnierung
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb drücken bis nur mehr Kerne und Hautstückchen im Sieb sind, das wird am Ende eine recht trockene Masse, wenn man brav gearbeitet hat...
Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz. Die Paprikastücke zugeben und kurz anziehen lassen.