Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Leichte Linsensuppe
Den Geschmack geben Kurkumapaste und Ingwer - beides aus dem Asialaden.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht
Suppe, Suppentag
Küche
Mittelmeer
Portionen
4
Personen
Zutaten
1,5
l
Gemüsesuppe
1
Tasse
rote Linsen
1-2
Stk
Karotte
1
Stk
Gelbe Rübe
1/2
TL
Kurkumapaste
1/2
TL
Ingwer
fein gehackt
1
TL
Dille
2
Stk
Lorbeerblätter
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
Anleitungen
Die Karotten und die gelbe Rübe in winzige Würfelchen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
Die Suppe zum Kochen bringen, die Linsen einstreuen und etwa 3 Minuten köcheln.
Karottenstückchen und den Lorbeer zugeben und noch mal etwa 4 Minuten köcheln lassen.
Würzen mit Dill, Ingwer, Kurkumapaste, etwas Muskatnuss, frisch geriebenem Pfeffer und Salz.