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Erdäpfel-Radicchio-Suppe

Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Suppe, Suppentag
Land & Region Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Stk Radicchio faustgroß
  • 1 Stk Erdapfel eher nur eine halbe Faust groß
  • 1 Stk Zwiebel klein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • Muskatnuss, Pfeffer, Salz

Anleitungen
 

  • Den Erdapfel schälen und würfeln, desgleichen die Zwiebel. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl anwärmen und die geschnittenen Gemüse zugeben, leicht anschwitzen.
  • Mit der Gemüsesuppe löschen und nach einmaligem Aufwallen zugedeckt sanft köcheln lassen.
  • Den Radicchio in Streifen und dann nochmal quer schneiden.
  • Nach etwa 10 Minuten den Radicchio zugeben und weitere 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Das Süppchen mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Abschmecken mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz.

Notizen

Obenauf eigenen sich frische Sprossen, wir hatten grade welche vom Roten Senf. Sie geben eine dezente Schärfe dazu, was sich nicht schlecht gemacht hat.