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Feigen-Quiche

Natürlich kann man den Teig für die Quiche auch selber machen. Bei der Qualität, die es um nahezu kein Geld von Tante Fanny gibt, wär' das aber ziemliche Liebesmüh'...
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Warme Vorspeise
Küche Frankreich
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Pkg Quiche-Teig rund, 35 cm, von Tante Fanny
  • 5 Taler Ziegenfrischkäse
  • 1 Becher Créme fraiche
  • 6 Stk Feigen
  • 2 EL Walnüsse grob gehackt
  • 3 EL Honig

Anleitungen
 

  • Das Backrohr auf 190 Grad vorhiezen.
  • Den Teig in einer Quiche- oder Tarteform auslegen, die Ränder etwas hochziehen.
  • Den Ziegenfrischkäse mit der Créme fraiche gut verrühren.
  • Die Käsemasse auf dem Teigboden verstreichen.
  • Die Feigen in dünne Scheiben schneiden - am besten von der Spitze weg zum Boden hin, das gibt den typischen Look.
  • Feigen dicht auf der Quiche verteilen.
  • Im Backrohr bei 190 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen.
  • Mit Walnüssen bestreuen und eine Honigspur drüber träufeln. Gleich noch warm schmeckt's am besten!